OffreMoyens d’enseignementCours de constructionMenuiseries intérieures et cuisines

Menuiseries intérieures et cuisines

Ce fascicule thématique décrit la fabrication, la planification et la conception d’éléments encastrés et de cuisines, y compris les systèmes sur mesure, les matériaux, les exigences ergonomiques et les formes de cuisine.

Dessinateurs en bâtiment

Généralités
– Définitions générales
– Modes de fabrication
– Terminologie

Meubles intégrés
– Armoires intégrées
– Programmes d'armoires
– Eléments de bas et équipement
– Compartimentation des armoires
– Assemblages bois
– Raccords
– Ferrures
– Serrures espagnolettes
– Tiroirs
– Façades d'armoires

Cuisines
– Genése de la cuisine agencée
– La cuisine de Francfort
– Emplacement des cuisines
– Unités fonctionnelles d'une cuisine
– Systèmes dimensionnels
– Implantations
– Dimensionnement des cuisines
– Conception des cuisines
– Matériaux
– Appareils de cuisine
– Crédences
– Eclairage

Dessin des plans
– De l'esquisse à l'exécution

PLUS
Cuisines sans obstacles
– Construction sans obstacles
– Cuisines adaptées aux fauteuils roulants

Autres menuiseries intérieures
– Galeries à rideaux
– Tablettes de fenêtres

Ameublement
– Disposition et encombrement des meubles

Annexes
– Glossaire
– Adresses Internet
– Impressum et crédits iconographiques

2e édition française juillet 2020
© LM-A LernMedien-Architektur GmbH

Auteurs
– Markus Albrecht, arch. dipl. HES
– Enno Köppen, arch. dipl. SIA

Équipe de rédaction
– Heiner Gabele, arch. dipl. EPFZ
– Beat Deola, arch. dipl. EPFZ/SIA
– Enno Köppen, arch. dipl. SIA

Traduction de l’allemand
– Léo Biétry, arch. dipl. EPFZ

Mise en pages
– Team hp Schneider, Elsau
– Natascha Schwank, Elsau

Adaptation des plans
– Jaeger Maffeo Architekten GmbH, Winkel ZH

Impression
– Truninger-Plot24 AG, Zürich

Expédition
– Stiftung Züriwerk, Zurich

Numéro ISBN version imprimée 978-3-906312-53-8
Numéro ISBN version numérique 978-3-03956-047-9

Nous utilisons des cookies pour rendre notre site web convivial et fiable, notamment par le biais de la mesure du succès et de l'audience. Pour plus d'informations, consultez notre déclaration de confidentialité.